2019年度审计结果公告

审计处根据2019年年初提出的审计工作总体思路和年度工作目标,积极开展各种形式的内部审计监督工作。今年的首要任务是推进市教委对学校审计报告的整改工作;配合市审计局对我校工程项目的竣工决算审计。全年完成了对医管处、公共健康学院、针灸推拿学院、岳阳医院、继续教育学院、教务处、原设备与房产管理处、基础医学院和中药研究所9名中层领导干部的经济责任审计,审计总金额484042万元,提出审计建议43条,均采纳并整改落实;其中:科研项目的财务收支审计4项,提出审计建议18条;我校与英国纽卡斯尔诺森比亚大学合作举办护理专业高等专科教育项目专项经费财务收支审计1项;对2018年度合同管理内部控制进行审计,提出针对内控缺陷的改善建议5条;“中医学专业本科生科研创新能力训练体系建设与优化”项目进行绩效审计1项,提出审计建议4条;对2017-2018年招投标管理进行专项审计,提出审计建议2条。学校全资或控股的11家校办国有企业的年度财务决算审计12项,审计发现问题和审计建议1项,并提交审计报告12份、提交管理建议书1份。工程审计方面,完成事后竣工结算审计及过程跟踪决算审计共112项,送审金额5419万元,审定金额4821万元。

综上,审计处全年完成审计项目141项,审计资金总量514129万元,促进增收节支598万元,提出审计建议73条。从审计的总体情况看,预算执行总体较好,财务报销更加规范,贯彻落实八项规定精神更加深入,未发现严重的违规违纪问题。各项事业取得了不同程度的发展,未发现有懒政、不作为的现象,但审计中也发现了一些管理上的问题,需要落实整改。

 

                 审计处  

                                                                 201912